致公党广州航海学院总支部开展 “行胜于言,守护春天”环保徒步活动
2024-04-18 15:07   审核人:

(党委统战部 致公党总支)草长莺飞,春光正好,正是人间四月天。为学习践行习近平生态文明思想,弘扬致公精神2024年4月13日,致公党广州航海学院总支部在广州市增城区小楼镇何仙姑旅游景区组织了题为“行胜于言,守护春天”的环保徒步活动。本次活动通过登山踏青的形式,在强健体魄的同时倡导绿色环保理念,从实践出发保护自然环境。

一年之计在于春,风景在途中,更在务实行动中。活动当日,何仙姑景区绿意浓浓,阳光明媚,致公党广州航海学院总支部的党员们手持夹子、垃圾袋等工具,从景区广场出发,往山上而行,一路走,一路拾捡道路上、草丛里、树林中的塑料袋、饮料瓶、烟蒂、纸屑等垃圾。

眼往下看,脚往前迈,致公党员们忙碌的身影也成为景区里一道亮丽的风景。

习近平总书记强调,“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。要着力推动生态环境保护,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”。

一个人脚下站立的土地,是其精神成长的沃土。把根深扎于泥土之中,才能接地气、添力量。在此次环保徒步活动中,有来自春天美好风光的治愈,有源于何仙姑景区独特人文历史的滋养,更有习近平生态文明思想的指引和激励......知之弥深,行之愈笃。我校致公党员们扎根于实践,在实干力行中彰显致公党致力为公、服务社会的责任担当,通过环保行动,在增强生态文明意识和社会责任感的同时,也增进了彼此的情谊与队伍的凝聚力。

致公党广州市委会办公室主任刘广英、我校致公党总支部主委杨素梅、副主委陈丹涌、吴永明等近十余名党员参加了此次活动。