我校中层正职干部“学思想、强本领、促发展”履职综合能力提升培训班在上海开班
2024-03-18 12:54   审核人:

3月12日16日,广州航海学院组织全体中层正职干部赴上海交通大学开展主题为“学思想、强本领、促发展”履职综合能力提升培训班。学校党委书记陶韶菁出席开班式并作动员讲话

陶韶菁在动员讲话中指出,学校党委高度重视干部的教育培训工作,此次来到历史悠久、享誉海内外的上海交通大学,全体学员要珍惜学习机会,以“潜心学、用心看、实心干”的态度,争取学有所获、学有所用;要认真学习上海交通大学“求实学,务实业”的精神,把理论收获转化为干事创业的新动能,转化为推动工作的新实践,把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的实际行动和工作成效。

在开班仪式后,陶韶菁与上海校友代表座谈。她说,学校60年如一日秉持向海而生、向海而兴、向海图强的办学理念,坚守行业办学特色,栉风沐雨,赓续奋斗,办学规模和层次不断提升,为国家和行业输送了大批优秀的技能型人才。如今学校又迎来了跨越式发展的新机遇,以广州航海学院为基础筹建广州交通大学。历史赋予我们这代广航人新的使命与担当,惟有团结一心,全力以赴,才能共同创造学校更美好的未来。陶韶菁认为,广大校友是母校发展的坚强支撑,希望校友们给予母校最大的支持,助力母校再次振翅腾飞,母校殷切期盼、热烈欢迎海内外校友回校共贺母校60华诞。

陶韶菁一行还参观访问了中国船舶及海洋工程设计研究院,与企业负责人及技术骨干深入交谈,双方围绕行业企业热点前沿话题进行交流,加强了互信和了解,她希望双方能够以此次调研交流为基础,今后进一步建立合作关系,实现资源共享,互利共赢。

副校长唐强荣、上海交通大学校务委员会专职副主任顾锋出席开班式活动。