我校两名市政协委员参加广州市政协十四届二次会议
2023-01-10 11:31   审核人:

党委统战部供稿)1月5-8日,中国人民政治协商会议第十四届广州市委员会第次会议在广州召开。我校市政协委员、后勤管理处处长、校友办公室主任胡命杰,市政协委员、致公党总支部主委、港口与航运管理学院副教授杨素梅参加会议。

会议期间,两位委员认真履职,深入学习了中共二十大精神;听取并讨论了政协第十届广州市委员会常务委员会工作报告、政协第十届广州市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告和广州市人民政府工作报告;参加了林克庆书记召开的广州市人大代表、政协委员会议列席了广州市第十六届人民代表大会第次会议。

两名委员积极建言献策,其中胡命杰委员提交了《关于开展珠江口水域智慧交通顶层设计提案》。杨素梅委员撰写的《关于后疫情时代南沙邮轮产业高质量发展的提案》作为致公党广州市委会集体提案提交,同时还提交了《关于全面升级广州珠江游  助力国际消费中心城市建设的提案等两份个人提案。在小组讨论中,两名委员还积极呼吁政府相关部门为广州交通大学的筹建给予支持尤其是在城建委的小组讨论会上,杨素梅委员与当初提出建广州交大提案的曹志伟常委进行了深入的交流,曹常委表示,他将通过“回头看”的形式持续关注广州交大的建设,并进一步向社会呼吁,促成广州交通大学早日建成

过去的一年,我校两位市政协委员认真履职积极参加政协的各种会议和活动,响应政协委员进社区的号召,分别前往黄埔区红山街道双沙社区、增城区永宁街道凤凰城第二社区开展座谈接访活动;认真开展调研,反映社情民意信息,提交并协助政府相关部门办理提案,取得了较高的履职分数。在今后年的任期中,他们将会继续围绕中心大局,聚焦重大问题,积极认真履职,参政议政,建言献策,为广州经济社会的全面发展以及广州交通大学的筹建做出自己的贡献。