最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开庆祝建党100周年党员代表慰问座谈会
2021-07-02 18:14   审核人:

(党委组织部供稿)6月29日下午,在中国共产党成立100周年前夕,学校党委在行政楼A楼三楼会议室召开党员代表慰问座谈会,学校党委书记、校长邹采荣同志出席会议,党委副书记孙光辉同志主持会议,师生党员代表共18人参加了座谈会。

马克思主义学院马英明老师和航务工程学院陈梓聪同学就自己在学校的工作、学习情况和思想感悟做了交流发言。马英明老师讲到,在学校教学一线工作18年,亲身感受到学校是从筚路蓝缕中走过来的,见证了学校翻天覆地的变化,要珍惜现在,立足岗位,教书育人,作为一名思政教师,更要理直气壮地传播马克思主义,让课堂成为传播真理的主战场,在教学中自觉遵循思想政治工作规律和青年认知规律,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和实践要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。陈梓聪同学谈到有了中央对家庭经济困难的各项政策和学校党委的关心,免除了学生们的后顾之忧,可以一心一意地求学,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,要更加刻苦学习,掌握过硬本领,成为国家的栋梁之才。

座谈会上,邹书记、校长向党员代表们致以节日的问候并提出四点望:一要树立远大理想。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定;二要勇于砥砺奋斗。人生理想的风帆要靠奋斗来扬起,民族复兴的使命要靠奋斗来实现;三要练就过硬本领。努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领;四要担当时代责任。争做时代先锋,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

邹采荣书记、校长代表学校党委向党员代表发放了慰问金,勉励大家要有钢铁般的坚强意志,发扬艰苦奋斗的优良传统,在沐浴党组织温暖的同时通过自己的努力实现梦想。不经历风雨怎能见彩虹,艰难困苦,玉汝于成,梦想是创造出来的,事业是实干出来的,幸福是奋斗出来的!

    七一前后,党委通过各种方式慰问师生党员代表50余人,党员们纷纷表示感谢学校党委的关心和爱护,今后要在工作和学习中发挥党员模范先锋作用,攻坚克难,争先创优,为学校的跨越式发展贡献自己的力量!

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: