最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会
2021-07-01 15:17   审核人:

(党委组织部供稿)6月29日下午,我校隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,共同缅怀党的丰功伟绩,并表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。学校党委书记、校长邹采荣同志出席大会并讲话,校领导及学校全体党员通过线上线下的方式,在黄埔校区行政楼A楼六楼主会场及15个分会场参加了大会,学校党委副书记孙光辉同志主持大会。

大会在庄严的国歌声中开始,全体党员肃立,高唱《中华人民共和国国歌》。

学校党委副书记招乐辉同志宣读了我校获得“光荣在党50年”纪念章名单,通报了船舶与海洋工程学院教工党支部获得“广东省先进基层党组织”荣誉称号的喜讯,宣读了学校党委《关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

在颁奖仪式上,学校党委书记、校长邹采荣同志为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章,与荣获“广东省先进基层党组织”代表合影留念,全体校领导为受表彰的83名优秀共产党员、17名优秀党务工作者和15个先进基层党组织代表颁奖。

会上,退休党员罗美雄同志代表获得“光荣在党50年”纪念章的老党员作了“在党爱党、在党为党”为题的发言,回忆了他参军入伍、参加抗洪救灾和参加战斗的峥嵘岁月,慷慨激昂的发言充满着对党的热爱,对信仰的坚定。受表彰的先进个人、先进集体代表李华武、刘向阳同志分别就个人和党组织的工作取得的成绩做了总结汇报,并表态在学校党委的领导下,要锐意进取,改革创新,求真务实,为实现学校高质量发展、科学发展、特色发展、全面发展奉献智慧和力量。

大会举行了庄严的新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。学校党委书记、校长邹采荣同志带领全体党员整装肃立,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,全体党员用铮铮誓词宣示着对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。入党誓词是每一名共产党员在入党这个神圣时刻向党和人民作出的庄严承诺。在中国共产党百年华诞之际,新老党员宣誓和重温入党誓词,表达了对先烈的无限缅怀之情,坚定了广大党员的初心使命,重温了面对党旗作出的承诺。在全党上下积极开展党史学习教育的形势下,对激励全体党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。

邹采荣书记、校长代表学校党委作了讲话。他首先向各级党组织和辛勤工作在教学、科研、管理、服务等岗位的全体教职工党员,向曾经为学校建设发展做出贡献的离退休老党员,向勤奋学习的青年学生党员表示节日的问候和崇高的敬意!并向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺!勉励广大党员和基层党组织要以先进典型为榜样,锤炼坚强党性,牢记初心使命,忠诚履职尽责,勇于自我革命,更好发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。邹书记、校长提出三点意见和要求:

一是要缅怀历史,牢记使命100年来,中国共产党带领全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。我们完成了新民主主义革命,实现了民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国。在这100年中,中国实现了从几千年封建专制政治到人民民主的伟大飞跃,中华民族实现了由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。历史已经证明,没有共产党,就没有新中国。历史正在证明,没有共产党,就没有繁荣富强的中国。面对新的历史使命,面对新的困难挑战,我们都必须坚守一个信念,这就是:坚定不移跟党走。

二是要勇于担当,积极作为。全校党员干部都要勇于担当、积极作为,发扬斗争精神,增强斗争本领,同学校存在的一切不良风气和行为作坚决斗争,引导广大干部师生学先进、树正气、扬新风。历史和现实早已证明,只有担当起该担当的责任,不断增强担当精神、锤炼担当意志、树立担当作风、养成担当习惯,我们才能在面对大是大非时敢于亮剑,面对矛盾时敢于迎难而上,面对危机时敢于挺身而出,面对歪风邪气时敢于坚决斗争,才能不断从一个胜利走向另一个胜利。领导干部要守土有责、守土尽责,召之即来、来之能战、战之必胜。做到干事创业有担当,全校各部门就要在工作上加力、能力上“加油”、管理上加强。全校广大党员干部要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,要当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,要把推动工作落实作为最大实践,紧贴发展大局,把握教育大势,找准办学管理短板,强化提升举措。

三是要感悟思想伟力,开创新格局。学校党委高度重视党史学习教育,并把党史学习教育作为重大政治任务来抓,严格按照党中央和省委、市委、省委教育工委的要求,立足学校实际,统筹谋划部署,精心组织,多形式教育引导广大党员干部、师生员工准确把握党史学习教育目标要求和重要内容,开局良好,取得了阶段性成效。我们将认真总结前一阶段的好经验好做法,不断推进党史学习教育走深走实,不断提高党史学习教育质量水平。认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续抓实“我为群众办实事”实践活动,促进党史学习教育和学校中心工作、“十四五”规划开新局结合开展,引导教育广大党员干部从党史学习教育活动中悟思想,以更加崭新的姿态、昂扬的热情、务实的作风积极投身于学校重点工作,推动学校各项事业不断取得新进步、开创发展新局面。

邹采荣书记、校长最后强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,当前学校也正处于高速发展的快车道上。新起点孕育新的希望,新征程呼唤新的担当!让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以永远在路上的执着和韧劲,以永远在奋进的姿态和冲劲,不断推动学校特色发展、内涵发展,加快推进高水平应用型大学建设,写好新时代高等教育改革发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: