最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开新任科级辅导员集体谈话会
2021-06-11 17:46   审核人:

(党委组织部供稿)6月11日下午,学校党委在行政楼A楼三楼会议室召开新任科级辅导员集体谈话会。党委书记、校长邹采荣同志出席会议并对新任科级辅导员进行了集体谈话。党委副书记孙光辉同志主持会议并宣读了学校党委关于科级辅导员的任职决定,全体新任科级辅导员及党委组织部有关同志参加了谈话会。

邹采荣书记校长代表学校党委向在学生管理一线工作的所有辅导员的辛勤工作表示衷心的感谢,向新任科级辅导员表示热烈的祝贺和良好的祝愿,并对全体辅导员提出四点要求:

一是要提高政治站位,坚定理想信念。辅导员长期工作在大学生思想政治教育第一线,是推进高校意识形态阵地建设,扎实做好大学生思想政治教育的重要力量,最基本的要求就是要政治立场坚定,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要坚定理想信念,不断提高政治定力和政治信仰,善于从政治上看问题,在大是大非面前保持政治清醒。要自觉提升马克思主义理论素养,胸怀大局、把握大势、着眼大事,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和科学要义,努力做到真懂、真信、真用,用科学理论武装头脑,全心全意为广大学生服务,不断加强思想政治工作。

二是要坚持立德树人,培养时代新人。高校立身之本在于立德树人,我们要充分认识新时代赋予大学生思想政治教育工作的新使命,牢记立德树人的光荣使命和为党育人、为国育才的责任担当,努力做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人,培养又红又专、堪当中华民族伟大复兴的时代新人。要在思想政治教育中用科学理论的强大力量教育引导学生,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”,引导广大学生坚定马克思主义信仰,树立远大理想信念,始终让大学生感党恩、听党话、跟党走。

三是要聚焦学生工作,加强素质能力培养提升。要始终保持干事创业的劲头,树立正确的职业发展观,准确把握新时代高校学生工作的新思想,明确新要求,准确研判新形势,深入学生中了解诉求和思想动态,及时弘扬先进典型,纠正错误思想行为,及时开展各种帮扶,围绕学生工作的重点难点问题,着力提升思想引领能力、把握政策能力、履职办事能力、调查研究能力和开拓创新能力。要对照《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,对照“四有”好老师和习近平总书记在全国思想政治工作会议提出的思政课老师“六要”的要求,找准差距,抓好落实,不断提升业务能力和工作水平。

四是要改进工作作风,做到廉洁自律。要大力弘扬我们党的优良传统和作风,严明政治纪律和政治规矩,把守纪律讲规矩自觉内化为行为规范,将纪律规矩落到工作实处,展现到生活细节上,做到以身作则,率先垂范,言行一致。要自觉抵制各种诱惑,在学生党员发展、推优评先、奖助学金评选以及学生干部任用锻炼等环节中,把好“人情关”,以清白做人、干净做事的廉政理念,做一个让组织放心、广大师生信任的党员干部。

邹书记校长最后强调,辅导员责任重大,使命光荣,科级辅导员是辅导员中的中坚力量,要发挥先锋模范作用,在辅导员队伍中树立爱岗敬业和业务能手的良好形象。辅导员队伍是培养干部的重要平台,学校党委会继续关心关注辅导员队伍的建设和发展。新时代,青年干部大有可为,希望大家能够不忘初心,牢记使命,勤于学习、善于思考、甘于奉献,继续恪尽职守,继续狠抓落实,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,全力推进学校学生思想政治工作再上新的台阶,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献!

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: