我校举行“学习新思想千万师生同上一堂课”活动
2018-06-22 11:24   审核人:

(党委宣传部供稿)“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,是教育部学习贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校组织开展的一堂思政大课。6月19日下午3点在体育馆三楼,广州航海学院举办了“学习新思想千万师生同上一堂课”活动,我校马克思主义学院的尹伶俐教授和广东警官学院周茜蓉教授为全校一千名学生代表上课。

千人大讲堂上,尹伶俐教授分享了重上井冈山的感受,盛赞了为中国革命而牺牲的烈士,希望同学们继续弘扬井冈山精神。她说道,作为新时代的青年,要做出正确的价值选择,找准时代方位,树立理想信念与责任担当。为了能够让同学们深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,尹伶俐教授从中国发展新的历史定位、历史依据和现实依据等方面说明中国特色社会主义进入新时代以及中国实现现代化强国的发展愿景。新中国成立后,特别是改革开放以来,我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力取得重大成就。近五年的历史变革、历史成就,是极不平凡的五年,中国从站起来、富起来到强起来了。最后,她寄语在场的同学们要学习新思想,拥抱新时代,增强新本领。

周茜蓉教授为在场学生分享了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,讲述了马克思主义的重大作用和对广大青年在奋斗中释放青春激情以及在新时代青年书写无悔青春的寄望。她说,我们要有梦想,更要有理想、信仰,不忘初心,确立价值目标,增强生活的信念,明确前进的方向。要有使命,有责任,有担当。当今的青年,应继续弘扬五四精神,为民族、为国家、为人民做出更大的贡献,书写出无悔的青春。

通过这场千人大讲堂学习活动,同学们进一步了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,明晰了作为当代青年应有的理想信念、历史使命。同学们纷纷表示,珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,以坚韧不拔、百折不挠的精神为国争光,争做中国特色社会主义建设者和接班人。