最新消息 · 干部报名表已经挂网,欢迎下载    2020/09/16
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  专题讨论
当前位置: 首页>>学习园地>>基本知识>>党员条件>>正文
怎样理解党章规定的申请入党对象?
2012-03-23 00:00   审核人:

根据党章第一条规定,申请入党对象必须是“年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子”。这句话包含了三层含义:

第一,加入党组织,必须年满十八岁。强调这一点,是因为一个人到了十八岁才算成年,在思想上,政治上才叫成熟,形成比较确定的世界观,人生观和价值观,才能确立自己的政治信仰和终身志向。

第二, 加入党组织,必须是中国公民。党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。党的这种性质决定了没有中国国籍的人是不能加入中国共产党的。

第三, 加入党组织,必须是工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: