最新消息 · 干部报名表已经挂网,欢迎下载    2020/09/16
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  专题讨论
当前位置: 首页>>学习园地>>基本知识>>申请入党>>正文
要求入党的同志如何以实际行动争取入党?
2012-03-23 00:00   审核人:

争取入党的过程主要是实践的过程。当前,全党和全国人民正在为全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。这就要求党员身体力行“三个代表”重要思想,为中国特色社会主义建设做出贡献。“未进党的门,先做党的人”。要求入党的同志只有按照党员标准严格要求自己,努力实践“三个代表”重要思想,积极投身于全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化这场伟大的实践中,才能把自己锻炼成为合格的共产党员。

(1)自觉加强党性锻炼。要树立坚定的理想信念,始终保持政治上的清醒和坚定。要自觉地用马克思主义武装自己,特别是要做学习“三个代表”重要思想的模范,牢固树立共产主义世界观、人生观和价值观,正确处理局部利益和全局利益、个人利益和集体利益的关系。要努力增强政治鉴别力和政治敏锐性,时刻警惕各种腐朽思想、价值观念的侵袭。

(2)在全面建设小康社会的实践中建功立业。要努力学习,刻苦钻研,精益求精,不断提高自己的理论水平、文化素质和工作能力,掌握与本职工作相关的各种知识,成为生产和工作中的骨干和行家。要立足本职,发扬积极探索,勇于创新,艰苦奋斗,自强不息,无私奉献的创业精神,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,争创一流业绩。要时刻牢记“三个代表”重要思想的要求,爱岗敬业,在完成各项任务中起模范带头作用。

(3)要做全心全意为人民服务的模范。牢记党的宗旨,坚持党和人民的利益高于一切,努力为人民谋利益。吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作贡献。坚决维护人民群众的利益,勇于同一切危害人民、危害社会、危害国家的行为作坚决的斗争。努力实践“三个代表”重要思想,为党和人民的利益而奋斗。

(4)以实际行动争取入党,必须持之以恒。许多要求入党的同志从提出入党申请的那一天起,就矢志不移、孜孜不倦地为党工作,做出了成绩,达到了党员标准。但是也有少数人忽冷忽热,起伏较大。这说明这些同志还不够成熟,不具备党员条件。要求入党的同志应当从一点一滴的小事做起,踏踏实实地工作,能经得起各种考验,这样才能早日加入党组织。

以实际行动争取入党,还必须有老老实实的态度。入党没有什么捷径,只有靠自己的积极努力。有的人受社会上不良风气的影响,想通过拉关系,托人情等不正当手段进入党内,这是非常错误的,是党规党法所不容的。要求入党的同志,一定要严肃对待这个问题,千万不能存有任何侥幸心理。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: