最新消息 · 干部报名表已经挂网,欢迎下载    2020/09/16
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  对外宣传
当前位置: 首页>>离退休工作>>养生之道>>正文
夏季消暑 自制一杯美味酸梅汤
2013-08-25 00:00   审核人:

每年的夏季是最难熬的,不仅天气干燥,而且气温非常的高,这时候就需要多补充水分。夏季饮用水的频率明显的增加,一直饮用白水有点无味,为何不自己动手做一款美味的酸梅汤,不仅卫生而且十分有利于身体健康。夏季肉类等酸性食物吃多了,喝点酸梅汤更有助于体内血液酸碱值趋于平衡。快来动手试试吧!

材料:

乌梅5颗、山楂干15g、玫瑰果(洛神花)4颗、水1800ml、冰糖25g。

做法:

1、乌梅,玫瑰果,山楂干放水龙头下冲净浮灰。

2、冲好后放入锅内加水,大火烧开,转中小火煮20分钟,放入冰糖关火。

3、晾凉捞出材料。

4、放入水壶冰镇。

养生小编温馨提醒

酸梅汤最好是可以当天做当天喝完,否则放得时间长了,就会导致变质。酸梅汤放了玫瑰果才是鲜红,如果不放玫瑰果应该是淡淡的暗红。玫瑰果在花草茶专柜有,买不到不放也可以,对人体的养生效果都是非常好的。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: