最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>干部工作>>工作动态>>正文
中层干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训暨任职培训班顺利结业
2020-11-20 16:06   审核人:

(党委组织部供稿)11月10日下午,学校中层干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训暨任职培训班在行政A楼六楼会议室顺利举行结业仪式。学校党委书记、校长邹采荣同志作总结讲话,全体校领导、中层干部及科级干部共160多人参加了会议。

10日上午和下午,党政办、宣传部、人事处等八部门分别就各部门职责范围内的规章制度、落实全面从严治党、意识形态及保密责任制等有关的规章制度进行了宣讲。各部门认真准备,系统梳理,宣讲内容详尽,重点突出,有非常强的针对性。

邹书记、校长在总结讲话中指出,在全国“十三五”规划圆满收官和制定“十四五”规划的历史交汇点,在全党全国上下深入开展学习《习近平谈治国理政》第三卷、学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,深入开展学习党的十九届五中全会精神的大背景下,结合学校中层干部换届调整的实际,校党委举办了为期9天的中层干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训暨任职培训班。

本次培训分两个阶段,第一阶段10月28日-30日,全体中层干部、科级干部脱产3天进行了《习近平谈治国理政》第三卷的专题学习,专题学习采取校领导领学并作专题报告、分组讨论和集中研讨相结合的形式。五位校领导围绕《习近平谈治国理政》第三卷中总书记关于干部工作、教育工作等重要论述分别领学并作了辅导报告,全体中层干部进行了深入的研讨交流和集中交流。通过专题学习,进一步增强了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握,进一步提高了对总书记教给的世界观方法论的领会和把握,进一步增强了做好本职工作的责任感、使命感和紧迫感。

第二阶段10月31日至11月10日,为期6天,采用自学、实地教学与规章制度宣讲等方式进行理想信念教育和任职培训。11月3日至4日,由邹采荣书记、校长带队,校党委副书记孙光辉,校党委副书记、纪委书记招乐辉和全体中层干部110多人一起到深圳东莞开展实地教学。实地教学通过瞻仰邓小平铜像和参观改革开放展览馆加强学员的理想信念教育,通过两场理论性、指导性、实操性极强的专题报告,学习借鉴深圳大学改革发展经验,增强广大干部创新事业发展、提高管理水平、提升沟通协调能力的信心,组织学员到华为东莞松山湖基地参观,开阔眼界、增长见识,感受华为不畏艰难、积极进取的企业文化。本次任职培训班还根据学校中层干部换届调整实际,就中层干部如何正确履职,特别安排了有关职能部门进行规章制度宣讲和业务培训。

邹书记、校长指出,这次集中学习培训围绕主题、安排周密、日程紧凑。9天以来,全体中层干部严守学习纪律,认真带头开展自学领学、集中研讨和实地教学,围绕集中理论学习和业务知识培训等内容,进行了深入细致的学习研讨,经过本次学习培训,在提升广大干部的理论水平,加强理论修养,坚定理念信念,筑牢初心使命,提高履职能力等方面,取得了很大成效,达到了预期效果。

邹书记、校长对各级领导干部提出要求:一要进一步深化学习,坚持问题导向,全力推动学校改革发展。要进一步深化开展学习活动,坚持多措并举,在全校上下掀起学习新高潮。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持把学用结合、知行合一贯穿学习的全过程,特别是要坚持问题导向,结合学校建设和十四五规划发展目标,聚焦问题,瞄准目标,深入开展调查研究,从调查研究中找问题、找原因、找差距,从科学理论中找方法、找对策、找答案,切实做到学有所获、学以致用。二要坚持把政治建设放在首位,切实加强党对高校的全面领导。坚持把政治建设摆在统领全局的首要位置,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,保证学校各项事业沿着正确的政治方向又快又好发展。要深化思想理论武装,加强宣传与督查,引导和推动广大干部师生全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高思想修养和理论水平。三要落实立德树人根本任务,加快构建学校思想政治工作体系。牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育事业的根本问题,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。要扎实办好思政课,从理论武装、价值引领、实践养成等方面持续推进思政课守正创新、提质增效,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四要进一步加强干部培训,不断增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性、有效性。要坚持联系实际、制定培训计划、保障经费投入,从严组织管理,强化学习效果,围绕建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,深化干部教育培训改革。五要严格对标对表,人人争做新时期好干部。要经常对照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期好干部标准,全面深刻自我剖析,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找准找实、把根源挖深,制定切实可行的改进方法和措施,确保培训学习效果运用到实际工作中。

    最后,邹书记、校长勉励广大干部,通过本次集中学习培训,相信广大干部能以更加饱满的政治热情,更加扎实的工作作风,更加良好的精神风貌,为建设特色鲜明的高水平应用型大学作出更大的贡献。


关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: