最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>干部工作>>工作动态>>正文
学校中层干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题学习班暨任职培训班顺利开班
2020-10-29 16:00   审核人:

   (党委组织部供稿)10月28日上午,学校中层干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题学习暨任职培训在行政A楼六楼会议室顺利举行。学校党委书记、校长邹采荣同志作开班动员讲话、领学并作辅导报告,学校党委副书记、纪委书记招乐辉同志传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。学校党委副书记孙光辉同志主持开班仪式,全体校领导、中层干部及科级干部共160多人参加了会议。

   邹书记、校长在开班动员讲话中指出为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,进一步提升广大干部的政治素养和理论水平,同时结合学校中层干部换届调整工作,推动中层干部尤其是新提拔及轮岗交流的干部尽快进入角色、熟悉业务、提高履职能力,学校党委研究决定,举办中层干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题学习班暨任职培训班。学习培训分两个阶段进行:第一阶段,10月28日-30日为期3天,全体干部全脱产进行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习,采取校领导领学辅导和研讨交流相结合的方式进行;第二阶段由相关职能部门进行规章制度宣讲及业务培训,还将前往深圳实地教学,聘请深圳大学专家教授开展关于提高干部履职能力的专题教学,参观深圳改革开放展览馆及高新技术企业等内容。

   邹书记、校长强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。全体干部要提高政治站位,要在学懂弄通做实上持续发力。一要坚持一体学习。把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来,与学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,一体学习领会,读原著、学原文、悟原理,深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。二要坚持多措并举。全覆盖推进《习近平谈治国理政》第三卷的学习培训,引导广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要坚持联系实际。紧密结合统筹推进常态化条件下新冠肺炎疫情防控、学校近期主要工作任务、学校第一次党代会提出的奋斗目标等,切实把学习培训成效转化为推动学校新发展的实践力量,推动学校在“特色鲜明的高水平应用型大学”建设的征途中实现高质量发展。


开班动员讲话结束后,邹书记、校长对《习近平谈治国理政》第三卷第19专题有关干部工作的内容进行领学并作辅导报告。辅导内容结合习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话:广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,围绕“新时期好干部标准”、“解决实际问题的七种能力”,从“怎样才是好干部”“怎样成为好干部”两个角度梳理了习近平总书记十八大以来对新时期好干部标准发表的一系列重要论述,并对干部特别是年轻干部要提高的七种能力进行了详细解读,指出党员干部要始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,强调广大干部要牢记新时期好干部标准,进一步坚定理想信念,严守政治纪律,坚持务实清廉,提升自身修养,对标新要求、立足新岗位、进入新角色,为推动实现广州航海学院第一次代表大会提出的学校建设和发展新目标做出新贡献。

   孙光辉副书记在主持时强调,百年大计,干部为要,人才为先,请大家按照习近平总书记提出的新时期好干部标准,切实掌握干事创业的七种本领,对照邹书记提出的要求,对标对表,努力学习,进一步加强自身政治素质、思想素质、综合能力的提升,为学校的发展作出更大的贡献!

  当天下午,中层干部分五组围绕邹书记、校长关于干部工作的辅导报告进行集中学习研讨,与会干部积极发言谈体会,邹采荣书记、校长分别到各组指导并参与了交流讨论。



关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: