最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>干部工作>>工作动态>>正文
学校党委召开新一届中层副职干部集体谈话会
2020-08-31 15:54   审核人:

(党委组织部供稿)8月28日上午,学校党委召开新一届中层副职干部集体谈话会。学校党委书记、校长邹采荣同志主持会议并对干部进行集体谈话。学校党委副书记孙光辉同志,学校党委副书记、纪委书记招乐辉同志,全体中层副职干部参加了会议。

 邹书记在谈话中指出,随着中层副职空缺岗位干部提拔任用工作完成,标志着我校中层干部换届调整工作基本结束,在此代表学校党委向履新的同志,表示热烈的祝贺和良好的祝愿,向为中层干部换届调整工作付出努力的各职能部门、各学院领导及各位教师表示衷心感谢。

 邹书记强调,在座的各位都肩负着学校党委的重托,大家一定要按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”新时期好干部标准严格要求自己,严守政治纪律,坚持务实清廉,提升自身修养,对标新要求、立足新岗位、进入新角色,为推动学校的建设和发展做出新贡献。邹书记向大家提出六点要求一要旗帜鲜明讲政治。要坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定坚决、不折不扣将党中央和省委省政府、市委市政府的决策部署落实到位。二要不断加强理论学习不管是党员干部,还是党外干部,都必须深入学习、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,特别要抽时间静下心来原原本本、认认真真研读《习近平谈治国理政》第三卷。要下功夫学深悟透习近平总书记关于教育工作的重要论述和指示批示精神,做到知之愈明,信之愈坚,行之愈笃。三要进一步树牢宗旨意识作为一名领导干部,要高标准、严要求,不要把职务的升迁和变动作为事业的终点,而应作为新的起点,作为加油站。要树立正确的权力观,要将手中的权力更好地用于为广大师生服务,争做为师生服务的表率。四要注重班子团结领导班子的团结,事关党的事业成败。要把团结作为一种政治责任、一种自觉行为,用坚强的党性保证团结,用良好的思想品质维护团结,自觉做到“注重事业、淡泊名利,心胸坦荡、彼此尊重,加强沟通、互相帮助,自我批评、接受监督”,努力营造和谐干事的氛围。五要进一步提高业务素质和履职能力。面对新岗位新挑战,不仅要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要认真学习党章、党规党纪和党的路线方针政策,还要坚持学习高等教育理论,深入研究高校的办学规律,努力提高自身的思想政治素质、业务能力和管理水平。要尽快适应新要求,尽快适应新岗位,尽快成为行家里手。六要严于律己守底线要时刻牢记“两个务必”,严于律己,克己奉公,不断强化廉政意识,严格执行廉洁自律各项规定,严格执行八项规定实施细则,时刻绷紧慎微、慎独这根弦,自觉抵制各种腐朽思想和不正之风的侵袭,清清白白做人,干干净净做事,永葆一个领导干部的本色。

 谈话会上,孙副书记宣读了新任干部的任免决定。



关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: