最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>干部工作>>工作动态>>正文
我校召开2020年党建暨组织工作会议
2020-05-11 16:41   审核人:

(组织部供稿)5月9日,广州航海学院2020年党建暨组织工作会议在行政楼A楼6楼会议室召开,校党委书记、校长邹采荣出席会议并讲话,党委副书记孙光辉主持会议。校领导招乐辉、戈飞平、袁炎清、毕修颖、唐强荣及全体党委委员、基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,党支部书记,党群部门负责人及有关人员参加会议。

会上,邹采荣书记带领大家认真学习重温了习近平总书记在2018年全国组织工作会议上的重要讲话精神和省委书记李希在全省组织工作会议上的讲话精神。

邹采荣书记在讲话中充分肯定了2019年学校党建和组织工作取得的成绩。他说,过去一年,我校全面落实新时代党的组织路线,坚定政治方向,突出主责主业,强化担当作为,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设,党建和组织工作取得新进展、新突破。

邹采荣书记指出,2020年是全面落实党的十九届四中全会精神、实现十三五规划目标的关键一年,也是实现我校党代会提出的“建设特色鲜明的高水平应用型大学”奋斗目标,落实“三步走”战略部署的开局之年。推进基层党建工作全面进步全面过硬、完善学校治理体系等都是今年工作的重要目标。各级党组织要锐意进取,再接再厉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦工作主业,为筹建广州交通大学、本科教学工作合格评估等重点工作提供坚强有力的政治保证、思想保证和组织保证。

 2020年党建和组织工作的重点任务:一是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想;二是把政治建设作为党的根本性建设,切实抓好党建主责;三是坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强党对教育工作的全面领导;四是以忠诚干净担当为标尺,推动高素质干部队伍加速成长、年轻干部、好干部竞相涌现;五是坚持党管人才原则,推动人才工作更加积极、更加开放、更加有效。

 

为做好今年的党建和组织工作,邹采荣书记要求各级党组织要提高政治站位,强化政治担当;要压实主体责任,保障疫情防控和学校改革发展顺利进行;要进一步树牢主业意识,推动工作落实落地。

邹采荣书记最后强调,党建和组织工作,责任重大、使命光荣。全校各级党组织要不忘初心、牢记使命,坚定信心,严格按照新时代党的建设和组织工作要求,坚持把组织工作抓实、抓细、抓到位,坚定不移地把全面从严治党工作不断引向深入,坚决打赢疫情防控阻击战,为实现学校第一次党代会确立的“三步走”战略、建设特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标,提供坚强的政治保证。

孙光辉副书记在主持会议时强调,邹采荣书记对我校今年党建和组织工作提出了目标、任务和要求,我们要深入地学习领会,并认真的贯彻执行。通过这次党建暨组织工作会议,交流了经验,明确了任务,理清了思路,也坚定了我们进一步做好党建和组织工作的信心和决心。希望各基层党委、党总支、直属党支部要认真落实主体责任,突出重点,统筹规划,落实党委2020年党建工作要点,持续推进基层党组织建设“三年行动计划”落实,深入开展基层党组织特色品牌创建活动,推进基层党建工作全面进步全面过硬。

船舶与海洋工程学院党委临时负责人陈爱国,轮机工程学院党委学生党支部书记郭世俊,学工团委党总支社团党支部书记郑德华分别就培育创建“党建工作标杆院系”、推进“三型”党支部创建工作、推进“党建带团建”工作做了典型经验交流。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: