当前位置: 首页>>干部工作>>干部培训>>正文
中层干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训
2020-11-06 16:06   审核人:

(党委组织部供稿)根据《广州航海学院中层干部学习<习近平谈治国理政>第三卷专题培训暨任职培训班实施方案》的安排,113日至4日,校党委书记、校长邹采荣同志带领全体中层干部110多人到深圳东莞开展实地教学,校党委副书记孙光辉,校党委副书记、纪委书记招乐辉同时参加了此次实地教学。

邹书记、校长在培训班实地教学开班仪式上指出,本次培训班是在全国十三五规划圆满收官和制定十四五规划的历史交汇点,在全党全国上下深入开展学习《习近平谈治国理政》第三卷、学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,深入开展学习党的十九届五中全会精神的大背景下举办的,全体中层干部一定要把握机会,静下心来,认认真真的听、扎扎实实的学、真真正正的思考,希望通过本次学习做到进一步解放思想、转变观念、提升能力,切实增强干事创业的本领。

3日上午,学员们到深圳市莲花山公园瞻仰了邓小平铜像和广东省第二批党员教育基地——改革开放展览馆。莲花山上秋风送爽,邓小平铜像矗立在山顶平台上,深情注视着脚下这片土地,健步向前的姿态激励着人们继续向前,学员们仰望着伟人的铜像,俯瞰远处日新月异的深圳城区,感慨万千。学员们还参观了主题为大潮起珠江——广东改革开放40周年的大型展览,展览运用照片、实物、视频、模型、场景、雕塑和高科技手段、互动体验项目,全面、生动和立体地展现广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,全方位、立体化、多层次的角度来展现出广东省自实行改革开放以来在社会主义现代化建设方面所取得的重大成就,彰显出中国人民在中国共产党的坚强领导下,踏实肯干,艰苦奋斗,开创了一段波澜壮阔的人类历史发展进程。生动形象的展示出改革开放给中国普通民众和国家整体面貌所带来的巨大变化,并集中体现在百姓生活水平与国家影响力提高等方面,从而有力证明了只有改革开放才能发展中国的历史结论。

3日下午,学员们在深圳大学干部培训中心聆听了深圳大学副校长徐晨教授作的《抓住改革关键点,建设高水平大学》的专题讲座,徐教授从深圳大学的开办与基础讲起,回顾了深圳大学发展的历史进程和取得的建设成就,重点讲授了深圳大学在各个改革关键点的重要举措及成效,展望了创建一流创新型大学的目标及思路,并指出了创建过程中可能遇到的问题及努力方向,具有很强的学习与借鉴价值。

4日上午,学员们聆听了中国管理研究院职业化研究所所长邓艳研究员作的《打造有效执行力》专题讲座,讲座从员工心理、行为等角度进行深入分析,生动的讲授了中层干部在管理过程中应该如何培养员工的执行力,进而提升组织的总体执行力,展示了很多实用的方法与技巧,课程生动有趣,深入浅出,学员们频频点头,深感认同,大受启发。

4日下午,邹书记、校长带领学员们到华为技术有限公司东莞松山湖基地参观,邹书记一行受到了公司有关负责人的热情接待,在2个多小时的参观过程中,学员们不断地被华为别具特色的优美环境、严格而高效的组织管理以及蓬勃向上、积极进取的企业文化所震撼。

通过这次实地教学,学员们切身感受到我们的祖国在中国共产党的正确领导下取得的伟大成就,认真聆听了专家教授极具实践价值的专题讲座,学员们纷纷表示,此次实地教学具有很强的针对性,进一步坚定了四个自信,增强了提高管理能力的信心,开阔了眼界、增长了见识,真正达到学有所思、学有所悟、学有所获的目的。