最新消息 · 干部报名表已经挂网,欢迎下载    2020/09/16
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>干部工作>>干部培训>>正文
教育部举办教育系统纪委书记研讨班
2012-06-14 00:00   审核人:

以“加强反腐倡廉建设 服务和保障教育事业科学发展”为主题的教育系统纪委书记研讨班5月24日在国家教育行政学院开班。教育部党组副书记、副部长杜玉波为研讨班学员作报告,教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英出席开班式并作报告。

杜玉波围绕“提高质量、内涵发展”作了专题报告。他指出,提高高等教育质量必须首先提高人才培养质量。提高质量必须从体制机制改革上找出路,推进高考改革,建设现代大学制度,推进高校协同创新。提高质量必须坚定不移地走内涵式发展道路,稳定办学规模,优化布局结构,强化办学特色,健全保障体系。提高质量必须着力建设高素质教师队伍,坚持师德为先、教学为要、科研为基。提高质量必须有善谋大事、堪当大任的领导班子。抓好顶层设计,以科学规划指导学校建设;抓好教育教学,以人才培养质量支撑学校建设;抓好改革试点,以体制机制改革推动学校建设;抓好班子建设,以科学高效的管理保障学校建设。要进一步强化质量意识,围绕核心提质量;进一步强化创新意识,突出重点抓改革;进一步强化协同意识,转变方式促发展;进一步强化服务意识,面向师生办实事,共同开创高等教育科学发展的新局面。

王立英作开班动员,并作了题为《提升职业素养,忠诚履行职责,为深入推进教育系统反腐倡廉建设作出贡献》的报告。她指出,要从党的建设和纪检监察工作面临的新形势新任务出发,提升纪委书记的职业素养、职业精神和履职能力。要准确把握纪委书记职业素养、职业精神的基本内涵。思想政治素质是核心,要有一身正气;政策理论水平是要素,要有专业特长;履行职责水平是关键,要有全局视野;正确的政绩观是根本,要有崇高追求。要大力弘扬纪检监察干部核心价值观,建设一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检干部队伍。要全面提升纪委书记履职尽责的能力,提高政治素养、维护政治纪律的能力,提高驾驭全局、统筹协调的能力,提高监督检查、促进发展的能力,提高解决问题、维护公平的能力,提高调查研究、推动创新的能力,提高科学管理、加强队伍建设的能力。

研讨班采取专题报告和研讨交流相结合的方式,组织学员开展为期五天的学习研讨。各省(区、市)教育纪工委书记、教育厅(教委)纪检组组长、新疆生产建设兵团教育局纪委书记、教育部直属高校纪委书记以及部分地方所属高校纪委书记等100多人参加研讨班。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: