最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>统战工作>>多党合作>>正文
学校党委召开党外人士座谈会
2020-05-01 15:51   审核人:

 (统战部供稿)4月30日上午,广州航海学院党委召开党外人士座谈会,认真学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,向学校各民主党派、侨联和无党派人士代表传达全省统战部长工作会议精神,通报学校第一次党代会情况和中层干部换届调整进展情况,并征求大家对学校改革发展的意见和建议,学校党委书记、校长邹采荣出席会议并讲话,党委副书记孙光辉主持会议,副校长、九三学社支委唐强荣和学校各民主党派支委成员、侨联负责人、无党派人士代表及相关人员参加会议。

座谈会上,民革支部主委王智利、民盟支部主委葛春凤、致公党支部主委杨素梅、九三学社支社主委许少萍、侨联主席赖湘粦、无党派人士魏安做了交流发言。

在认真听取大家发言后,邹采荣书记、校长表示,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,站位高远,思想深刻,内涵丰富,要求明确,为我们做好今年统战工作提供了根本遵循。一年来,我校各民主党派、侨联和无党派人士积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届四中全会精神,积极参政议政,为大湾区建设和广东经济社会发展建言献策,取得了积极成效,并在学校筹建广州交通大学、本科合格评估等中心工作中发挥了重要作用。

邹采荣书记指出,现在是全球抗疫和省市防疫工作的关键时期,此时听取党外人士对学校工作的意见建议,具有重要意义。我对各民主党派、侨联和无党派代表人士富有建设性的意见表示赞赏,对学校各民主党派、侨联和党外人士在疫情期间主动作为,为学校和社会承担责任、作出贡献表示感谢。

邹采荣书记强调,2020年是落实十九届四中全会精神的关键一年,也是实现我校党代会提出的“建设特色鲜明的高水平应用型大学”奋斗目标,落实“三步走”战略部署的开局之年。同时,筹建广州交通大学、迎接教育部本科合格评估、推进基层党建工作全面进步全面过硬、完善学校治理体系等都是今年工作的重要目标。做好今年工作意义重大,需要全校上下团结一致、奋发有为。学校党委将进一步做好党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作,加强对民主党派、侨联等组织的支持力度。希望党外人士要持续加强政治思想建设。旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持一致。要始终坚持加强团结、发展民主。要坚持围绕中心、服务大局。我校第一次党代会明确了学校的发展思路和目标,全校师生的思想进一步解放、认识更加统一、人心更加凝聚、精神更加振奋,各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势。大家要把参政议政做得更好,把民主监督做得更准,把民心士气聚得更高,把改革发展做得更实。要践行新时代加强自身建设的要求。认清目标任务,牢记职责使命,全面加强自身建设,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党组织。

    孙光辉副书记向大家通报了今年召开的广州航海学院第一次党代会情况和正在进行的中层干部换届进展情况。他表示,这次党代会是我校升格本科后的首次党代会,是一次开启征程,凝聚意志、催人奋进,继往开来的大会,在我校发展进程中具有重要的里程碑意义。中层干部换届调整工作是干部队伍建设的重要环节,这次中层干部换届,正处在学校全面落实从严治党与从严治校、从严治教、从严治学相结合,迎接本科教学工作合格评估,加快筹建广州交通大学的关键时期,选出好干部、配出好班子、换出好面貌,直接关系到学校战略目标的实现,相信在学校党委的正确领导下,在各单位党组织、广大教职工的积极参与和大力支持下,我们一定能够以高度的政治责任感和历史使命感,切实把这项事关全局的任务完成好。通过换届,换出团结和谐的氛围,换出奋发有为的状态,换出干事创业的激情,为实现学校第一次党代会提出的奋斗目标而共同努力。


关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: