最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>统战工作>>工作动态>>正文
广州航海学院召开党外人士座谈会
2021-06-02 10:14   审核人:

(党委统战部供稿)6月1日,广州航海学院党外人士座谈会在学校行政楼A楼三楼会议室举行。学校党委书记、校长邹采荣出席会议并讲话,学校党委副书记孙光辉主持会议,学校各民主党派及侨联、知联会负责人等参加座谈会。

邹采荣书记、校长在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,全党上下正在按要求认真开展党史学习。我校也处于制定“十四五”规划、有序推进本科合格评估整改工作、筹建广州交通大学和巩固新冠疫情防控成果的关键时期,此时召开党外人士座谈会主要目的是:统一思想、总结工作、听取意见和建议,为进一步加强学校与党外人士的沟通交流,提高党外人士对学校事业发展目标、举措的知晓率和认同度,进一步凝聚人心、汇聚力量、形成合力,推动学校各项事业高质量发展。

邹书记、校长指出,一年来,各民主党派及无党派人士在学校党委的领导下,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”政治引领主题教育活动,不断巩固新时代统一战线团结奋斗的思想基础。大家紧紧围绕立德树人根本任务,在教育部对我校本科教学合格评估、广州交通大学筹建等重点工作中认真履职尽责。聚焦疫情防控,学校各民主党派,以各种方式,积极献爱心捐助抗疫情。邹书记、校长充分肯定了各民主党派、侨联会、知联会的成绩,并对各民主党派及无党派人士关心、支持学校改革发展表示衷心感谢

邹书记、校长强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,学校将按照中央、省委、市委的统一部署和要求,以多种形式隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育。同时,学校将全面发动广大教职员工、广大党员干部全力以赴做好本科教学合格评估整改和广州交通大学筹建工作。做好今年工作意义重大,需要全校上下团结一致。邹书记、校长代表学校党委向各民主党派及无党派人士提出了五点希望和要求:一要持续加强政治思想建设。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持一致;二要始终加强团结民主。团结民主是各民主党派和党外人士参政议政、发挥优势的基本原则,也是我校统战工作顺利开展的重要基础。要不断加强团结,不断增强凝聚力和战斗力,不断弘扬民主精神,合力开创工作新局面;三要坚持围绕中心服务大局。要牢记立德树人使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,助力学校各项改革进一步深入推进;四要坚持安全意识不松懈。要不断提升政治把握能力、参政议政能力和解决自身问题的能力,立足岗位、学以致用、主动担当,协助学校党委做好凝聚共识、化解矛盾、反映意见、维护稳定等工作,不断增强师生的归属感、认同感、幸福感,为建设健康平安和谐美丽校园贡献力量;五要践行新时代自身建设要求。加强自身建设,是包括民主党派在内的党外人士参政的需要,也是民主党派的光荣传统,各民主党派及无党派人士要继续担当起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的政治责任。

 

会议传达学习了今年年初习近平总书记与党外人士共迎新春、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。

学校民革主委王智利、民盟主委葛春凤、致公党主委杨素梅、九三学社主委许少萍、侨联主席廖姜文和知联会会长魏安做交流发言,总结了2020年工作,介绍了2021年的工作思路,对学校的发展提出了建议。

整个座谈会气氛严肃又热烈,大家积极发言,建言献策。最后,学校党委孙光辉副书记在主持总结时强调,各民主党派及无党派人士要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围。按照学校党委的部署,按照邹书记、校长的希望和要求,切实做好各方面的工作。学校党委也将进一步做好党员领导干部与党外人士代表联谊交友工作,凝聚各方力量,共同推动学校各项事业再上新台阶。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: