最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>统战工作>>工作动态>>正文
致公党广州航海学院总支部召开成立大会
2020-11-17 16:03   审核人:

   (党委统战部、致公党广航总支部供稿)2020年11月16日下午,致公党广州航海学院第一届总支部选举暨致公党广州航海学院总支部成立大会在广州航海学院行政楼三楼会议室召开。致公党广州市委副主委陈磊、秘书长魏复联、组织宣传处处长沈英姿及致公党广航总支部全体党员出席大会。广州航海学院党委副书记孙光辉、统战部副部长雷尊敏以及学校民主党派代表到会祝贺。会议选举产生了致公党广州航海学院总支部及其下辖支部委员。杨素梅同志当选为总支部主委,陈丹涌、郑才荣、吴永明同志当选为总支部副主委。

   在总支部选举大会上,杨素梅代表致公党广州航海学院第二届支部委员会作五年工作报告。过去五年来,广航支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕致公党广东省委、广州市委以及学校的中心工作,积极建言献策,努力搞好自身建设,充分发挥自身的专业优势,在参政议政、社会服务等方面都做出了积极贡献,尤其是在参政议政方面取得了很多突出的成绩,提交的提案有的被致公党中央采用为集体提案提交全国政协,有的被选定为省长督办重点提案,有的文章获得中共广州市委统战部开展的“献一策”活动特等奖和一等奖。

   在总支部成立大会上,孙光辉副书记代表广州航海学院党委对致公党广航总支部的成立和当选主委表示热烈的祝贺。他充分肯定了广航支部党员在本职工作、参政议政等领域取得的成绩,并对致公党广航总支和其他各民主党派提出了三点希望。一是希望致公党和其它各民主党派多学习,多了解国家政策,多辩证地看待学校发展进程中遇到的困难和挑战。二是希望大家加强任务聚焦,目前学校的中心工作是交大的筹建和本科合格评估。大家要把精力、关注度、优势都能够聚焦到这方面来,为学校的发展献计出力。三是希望聚焦目标多宣传。学校的发展依靠的是全体的力量,凝聚人心,群策群力需要更多正能量的宣传。

 陈磊副主委代表致公党广州市委向广航总支部的成立表示热烈祝贺,并向莅临大会指导的广州航海学院党委及统战部领导表示感谢。他充分肯定了广航支部在自身建设、参政议政、社会服务等各项工作中取得的成绩,称赞广航支部近年来成为市委会各基层组织参政议政的标杆,并向新成立的广航总支部提出了三点希望和建议。一是切实加强思想政治引领,提高自身建设水平。二是规范组织发展,加强干部培养,做好人才储备。三是发挥界别特色和人才优势,提高履职质量。

   民盟支部副主委祝成虎代表学校其他各民主党派在广航总支部成立大会上致辞。

   在总支部成立大会开始之前,广州航海学院党委书记、校长邹采荣亲切会见了陈磊副主委和魏复联秘书长,学校党委副书记孙光辉、统战部部长陈雪芳同志陪同座谈。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: