最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>统战工作>>工作动态>>正文
学校党委孙光辉副书记率队赴花山村开展脱贫攻坚工作调研暨二级党组织对接帮扶贫困户活动
2020-11-27 15:48   审核人:

(学校扶贫办、驻村扶贫工作队供稿)11月24日-25日,学校党委孙光辉副书记带领各二级党组织负责人和代表来到学校定点帮扶村——花山村,开展脱贫攻坚工作调研暨二级党组织对接帮扶贫困户慰问活动。电白区委常委、副区长黄子江、区扶贫办常务副主任黄日团及望夫镇党委黄剑书记等当地领导陪同调研。

25日上午,孙副书记一行24人轻车简从来到花山村,首先实地考察了花山村小学基础设施、村民文化广场、宣传长廊等民生项目。接着,带着学校党委的关怀,孙副书记深入贫困户家庭,在贫困户家中,与他们亲切交谈,了解贫困户家庭生产生活情况、健康状况、粮食储存、子女读书情况以及脱贫后的想法,并为他们送上了慰问金,鼓励他们坚定信心,脱贫后更要乘势而上,增强自身发展动力,继续通过自身努力早日实现致富目标。

同时,各二级党组织负责人和代表们在村“两委”干部的带领下,开展了对接帮扶贫困户活动,分组走访慰问了建档立卡贫困户90户310人,为他们对口帮扶的贫困户带去党组织的关怀,送去了慰问金。

慰问结束后,孙副书记与区、镇、村三级领导进行了座谈交流,听取了各方汇报后,孙副书记作了总结发言,孙副书记说到,自2016年4月精准扶贫工作开展以来,学校党委按照党中央和省委有关脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战的目标要求,扎实推进花山村脱贫攻坚和乡村振兴工作。孙副书记强调,今年是脱贫攻坚收官之年,按照中央和省委要求,要高标准完成后续攻坚任务,确保助力花山村如期高质量打赢脱贫攻坚战。



关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: