最新消息 · 干部报名表已经挂网,欢迎下载    2020/09/16
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>统战工作>>工作动态>>正文
我校与中远海运散货运输有限公司举行基层党组织结对党建共建活动启动仪式
2019-06-04 16:21   审核人:

(组织部、教务处供稿)5月30日下午,我校与中远海运散货运输有限公司基层党组织结对党建共建活动启动仪式在广州海运大厦十楼会议室举行,学校党委委员、副校长袁炎清、组织部副部长陈驰,公司船管中心总经理石福安,内贸船舶管理部党总支书记、总经理郑彦林,以及海运学院、轮机工程学院、机关三总支负责人等校企双方相关同志参加了签字仪式。

校企基层党组织结对党建共建是为了深入学习贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,全面推进党组织建设,搭建党建共建交流平台,落实推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,积极推进“两学一做”学习教育,保持发展党的先进性和纯洁性,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,进一步推进“校企对接,支部共建”深度融合而进行的创新。根据约定,学校机关三党总支、海运学院教工党支部、学生党支部、轮机工程学院教工党支部、学生党支部分别与公司船舶管理中心内贸船舶管理部党总支、“安诚山”轮党支部、“安华山”轮党支部、“安裕山”轮党支部、“安隆山”轮党支部结对共建。

44E24

在共建座谈会上,双方分别介绍了党总支组织情况、党建工作的开展情况,并围绕携手共建、资源共享、党课联学、大学生在船实习等方面进行了互动交流,在相互学习借鉴中推动共建,促进校企共同发展。

2414A

此前,经过共建双方多次对接探讨、深入交流,商定了《结对共建基层党组织协议书》,明确了共建的原则、内容、形式和目标,建立了长期合作机制。

44CCC

目前,我校与中远海运散货运输有限公司通过广东省大学生实践教学基地的建设,共建教学实习船六艘,校企双方结对党建共建旨在切实加强基层党支部建设,促进船舶安全生产,完成航海专业学生上船见习任务,加强校企合作,培养高素质航海人才,助力海洋强国建设。


关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: