当前位置: 首页>>统战工作>>工作动态>>正文
民盟广州航海学院支部召开换届选举大会
2018-03-12 14:58   审核人:

(统战部 民盟支部供稿)1月15日下午,民盟广州航海学院支部委员会换届大会在行政楼3楼会议室召开。民盟广东省委会专职副主委程昆,学校党委委员、副校长戈飞平出席会议并讲话。民盟广东省委会组织处处长孙建通、副处长周燕,校统战部部长陈燕龙、副部长陈驰及各兄弟党派、侨联负责人参加会议。会议由民盟广州航海学院支部副主委贺泽江主持。

会上,民盟广州航海学院第一届支部主委葛春凤代表支部委员会做工作报告,对支部过去五年的工作进行了全面总结。支部在全体盟员的共同努力下,已从成立之初的8名发展到13名,五年来立足岗位做贡献,有10余人次获得各级各类表彰;积极参政议政开展专题调研年均3人次建言献策采用作为省政协大会发言提案5件,参加高层协商获马凯副总理批示1件;扶贫扶智社会服务及实践教育活动丰富,支部建设取得较好成绩。随后,民盟省委组织处孙建通处长宣读换届批复,并按照选举程序以无记名投票形式选举产生了民盟广州航海学院支部新一届委员会,分别是主任委员葛春凤,副主任委员贺泽江、祝成虎。

戈飞平副校长代表学校党委对新一届民盟广州航海学院支委的产生、对新当选的各位委员表示热烈祝贺,对民盟省委会长期以来对学校民盟工作的大力支持、悉心指导表示衷心感谢。他在讲话中充分肯定了民盟广州航海学院支部近年来的工作,对广大盟员在参政议政、民主监督和服务学校事业发展中做出的积极贡献给予高度评价。他表示,学校党委将一如既往地高度重视统战工作,认真贯彻中央统战工作会议精神,充分发挥民主党派和无党派人士的积极作用,共创广州航海学院美好未来。他代表校党委对新一届支委提出殷切希望,希望在民盟广东省委和学校党委的领导下,新一届民盟支委紧跟时代步伐,积极开拓创新,发扬民盟的优良传统,加强支部的思想建设、政治建设和组织建设,努力开创工作新局面希望支部盟员团结一致,开拓创新,爱岗敬业,为人师表,做好本职工作,积极参政议政,在教学、科研、管理工作中多做贡献。

程昆副主委代表民盟省委对学校长期以来对民盟工作的关心、指导和帮助表示诚挚感谢,对全体盟员表示亲切慰问,对支部五年来取得的成绩表示充分肯定,对新一届支部委员会表示热烈祝贺。他代表盟省委对新一届支部委员会提出了三点要求:一是要加强政治学习,不断增进政治共识,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础,进一步提高盟员的政治把握能力、履行参政党职能的自觉性和水平;二是要围绕中心,不断提高参政议政水平,积极建言献策;三是要加强自身建设,不断提升履行职责的能力。最后,他希望支部在学院党委的领导下,同心同德,扎实工作,奋发进取,为我省率先全面建成小康社会做出新的贡献

民革广州航海学院支部主委王智利教授代表兄弟党派及团体民盟支部换届取得圆满成功表示热烈祝贺,葛春凤主委代表新一届支部委员会作表态发言。葛春凤表示支部将不负信任,一如既往坚定政治信念,团结一致、开拓进取,立足本职尽职尽责,围绕中心献计出力,力争新作为,共创新佳绩。