最新消息 · 干部报名表已经挂网,欢迎下载    2020/09/16
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>统战工作>>工作动态>>正文
一场没有硝烟的战争——党委书记王舒平上第一堂思想政治理论课
2016-03-14 00:00   审核人:

根据粤教工委办函【2016】4号文件的要求,3月10日下午,在行政楼六楼报告厅,校党委王舒平书记以“一场没有硝烟的战争——漫谈中国网络意识形态保卫战”为题,给我校师生上了一堂生动精彩的思想政治理论课。前来聆听的有党委宣传部、党委组织部主要负责人、思政部的全体教师、部分中队长及学生党员200余人。

王书记在课堂上运用了丰富详实的历史资料和现实资料,列举了大量的典型案例,并结合自己的感悟,深入浅出的分析了随着互联网技术的不断提高和迅猛发展,一些西方国家是如何利用网络作为向我国大学生渗透其意识形态的主要渠道的,又是怎么样大肆传播资本主义的价值观及有害思想的。他指出,作为当代大学生要坚决抵抗西方意识形态的渗透,清楚地认识到这场没有硝烟的战争的严峻性和我们担负的责任的重要性,明白这场战争主战场是什么,谁是我们的对手,他们采取的是怎样的手段,我们作为大学生应该怎么做。

王书记希望同学们在这场没有硝烟的战争中担当起重任,在舆论面前要明辨是非,沉着冷静应对,弘扬正能量,履行好职责,全面打响这场意识形态保卫战。

王书记的授课见解独到深刻,教态平易自然,语言生动风趣,利用了大量的资料引导广大师生增强政治敏感性和政治鉴别力。使教师成为社会主义核心价值观的自觉传播者,大学生成为中国特色社会主义的坚定信仰者。同时也为同学们带来了精神上的鼓舞,激起了广大师生的强烈共鸣。

王书记的第一堂思想政治理论课,紧扣主题,内容详实,是我校领导高度重视宣传思想和意识形态工作,旗帜鲜明地站在工作第一线,从政治和全局高度加强我校思想政治理论课教学工作,大力推动我校思想政治理论课建设和发展的重要体现。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: