最新消息 · 干部报名表已经挂网,欢迎下载    2020/09/16
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>党建园地>>支部建设>>正文
关于对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实情况进行自查的通知
2013-06-04 00:00   审核人:

教学单位党总支(直属支部):

根据省委教育工委《关于对< 中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>贯彻落实情况进行检查的通知》(粤教工委组函[2013]19号)文件精神,为深入了解基层党组织贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)情况,进一步加强高校党建工作,省委教育工委决定近期将对全省高校贯彻落实《条例》情况进行检查。现将有关事项通知如下。

一、检查主要内容

1.根据《条例》、结合自身实际制定贯彻落实具体意见或实施细则情况。

2.贯彻落实《条例》的主要做法及成效,主要包括:党支部设置情况;党总支和党支部履行职责、发挥作用情况;党的纪律检查情况;党员队伍建设情况;党管人才原则实施情况;思想政治工作情况;党总支对群众组织的领导;落实党建和思想政治工作队伍、经费、阵地保障情况。

3.贯彻落实《条例》中存在的主要问题,下一步工作建议等。

二、总体安排

1、请教学单位党总支(直属支部)结合学校有关要求和自身工作情况,对本学院(系、部)贯彻落实《条例》情况进行全面自查

2.教学单位党总支(直属支部)在自查基础上,要做好总结落实《条例》的经验做法、典型案例和主要成效,查找存在的问题和不足,提出进一步贯彻落实《条例》、加强学院(系、部)党建工作的意见建议,形成总结报告。并请于2013年6月5日前盖章后交党委组织部,同时提交电子版。

三、有关要求

1.教学单位党总支(直属支部)要高度重视自查工作,加强组织领导,精心组织实施,确保按时完成自查任务。

2.教学单位党总支可通过召开座谈会、个别访谈、问卷调查等方式,掌握准确数据,撰写高质量自查报告。

3.教学单位党总支要对自查中存在的不足和问题加强研究分析,提出改进措施,做到以查促改、以查促建,进一步推动《条例》贯彻落实。

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: