最新消息 · 干部报名表已经挂网,欢迎下载    2020/09/16
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>党建园地>>党员发展>>正文
把重要批示精神贯彻落实到基层组织建设和基层治理工作再创基层治理工作新局
2017-06-13 16:40   审核人:

    4月25日,省委常委、组织部长邹铭同志主持召开省委基层治理领导小组工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,按照胡春华书记的指示要求,总结工作经验,弥补不足,再创基层治理工作新局。

  邹铭同志指出,我省基层治理工作取得明显成效,把基层治理、基层党组织建设和村(居)民自治结合起来,这是广东的创新之举。通过治理突出矛盾和解决村(居)民的切身利益,提高村(社区)党组织和自治组织的凝聚力和战斗力,是最重要的一条经验。
  他强调,要充分认识今年基层治理工作面临的新形势、新任务、新要求,把习近平总书记重要批示精神贯彻落实到基层治理工作中去,稳妥解决好基层治理的“硬骨头”,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。
  他强调,要扎实推进今年基层治理的重点任务,以抓好村(社区)“两委”换届为重点,建强基层组织战斗堡垒;以加强督促指导为重点,全面落实历史留用地任务;以化解涉地纠纷为重点,推进农村土地承包经营权确权登记颁证;以严格对照标准整改提升为重点,推进村(社区)公共服务中心(站)建设;以规范运作机制为重点,推进村改居社区政经分开。
  他要求,基层治理领导小组成员单位要落实协同共管的责任,政策要协同,力量要协同,考核要协同,下半年对全省基层治理工作进行一次交叉检查;基层治理办公室要担负起牵头抓总的责任,做好联络服务;压实市、县、镇抓基层治理的主体责任,把落实全省基层治理工作要点的情况,作为2017年度市县镇党委书记抓基层党建工作述职评议考核的重点内容。

 

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: