文明建设
当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命>>正文
广州航海学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
2019-09-12 16:27   审核人:

(党委组织部、党委宣传部供稿)9月11日下午,广州航海学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在行政楼六楼报告厅举行。学校党委副书记孙光辉作动员讲话,对全校开展主题教育进行部署。省委第17巡回指导组副组长刘海春出席会议并讲话,指导组成员李春、何伟明到会指导。学校党政领导班子成员、全体中层干部、全体党支部书记参加大会。会议由校长邹采荣主持。

会议指出,今年5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。9月9日,省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出明确要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣把主题教育各项任务落到实处,把主题教育作为学校当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好。

孙光辉代表学校党委对开展好主题教育提出三点意见。一是切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。今年是新中国成立70周年,学校开展这次主题教育,有利于传承红色基因,牢记初心使命,发扬学校光荣传统,以政治建设为统领持续加强学校党的建设。二是准确把握目标要求,紧密结合学校中心工作实际推动主题教育,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育取得实实在在的成效。三是全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。各级党组织要把主题教育作为重大政治任务,组织领导到位、监督指导到位、宣传引导到位、作风要求到位、整改落实到位,确保取得扎扎实实的成效。

刘海春代表省委主题教育巡回指导组第十七组,按照省委巡回指导组的职责任务,传达了中央和省委关于第一批、第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署和要求,对学校党委提前谋划、成立主题教育领导小组,认真落实第一责任人职责,在认真研究的基础上制定主题教育的工作方案等前期工作表示充分肯定。希望学校切实提高思想认识,提高政治站位,明确目标任务,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央部署和省委的要求上来。要始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,一体推进四项重点措施,着力解决领导班子和党员干部政治思想作风等方面问题,着力解决本校存在的突出问题和群众反应强烈的“急难愁盼”问题,加强组织领导,以更加务实的作风和有效举措,提高主题教育质量,确保主题教育取得好的效果。

邹采荣对刘海春副组长就我校主题教育工作作出的悉心指导、提出的具体意见表示感谢。并表示学校一定认真学习好贯彻好中央和省委的部署要求,在省委指导组的指导下,进一步提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,以高度的政治责任感,认真组织好、开展好这次主题教育。希望学校各级党组织和广大党员,把开展主题教育作为推动学校改革发展的重要契机,直面学校发展中存在的问题和挑战,坚持不懈强化党员干部责任担当,振奋干事创业的精气神,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态和奋斗姿态,扎实推动学校党建和教育综合改革事业发展,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为粤港澳大湾区建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。