最新消息
 
 
 学校主页 
 首页 
 党建园地 
 党校工作 
 统战工作 
 干部工作 
 离退休工作 
 不忘初心牢记使命 
 关工委 
 学习园地 
 下载链接 
 
  对外宣传
当前位置: 首页>>离退休工作>>正文
学校召开2018年关心下一代工作会议
2018-05-22 14:48   审核人:

离退休办公室供稿5月18日上午,学校2018年关心下一代工作会议在学行政楼三楼会议室召开。省政协委员、校关工委名誉主任王舒平,校领导孙光辉、招乐辉,关工委各成员参加了会议,会议由招乐辉副书记主持。

会议重点学习了习近平总书记重要讲话精神,传达了上级关工委有关文件精神,总结了2017年学校关工委工作,2018年主要工作作了部署。王舒平主任在会上讲话时强调,过去几年,学校关工委组织离退休老同志配合主渠道,在开展毕业生调研、教学督导和学风等方面,做了大量卓有成效的工作,为推进学校立德树人工作的落实发挥了重要作用,但也还存在一定的短板着眼2018年,工作重心着力补短板,继续发挥好关工委作用接着,各与会成员就如何开展好关工委工作进行了踊跃发言与讨论,气氛热烈。

孙光辉副书记就进一步做好关工委工作提出了三点要求。一是深入学习习总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神与在北京大学师生座谈会上的讲话精神,领会重要讲话精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的要求上来,坚决维护习近平同志核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断强化“四个意识”。落实好立德树人的根本任务,着力教育和引导青年师生树立和践行社会主义核心价值观,助推“大学生思想引领工程”“大学生综合素质提升工程”,引导青年师生听党话、跟党走。二是要按照《中国关心下一代工作委员会工作规则》,将学校关工委工作制度化、常态化有计划地开展工作,助推学校的发展。三是围绕“四爱一争”,结合学校工作实际和航海特色、教学督导、学生工作等开展系列有益活动,积极发挥关工委的督、教、导作用,强化教育督导和思想政治引领,在青年师生中加强宣传教育,进一步推进优良教风、学风、校风的形成。希望老同志们用老一辈的炽热情怀和个人魅力传承发扬学校精神,帮助青年师生进一步增强归属感、荣誉感,并转化为做好本职工作、勤奋学习的内生动力,促进青年师生的成长成才。

招副书记在会议总结时强调,做好关心下一代工作,责任重大,使命光荣。希望与会人员会后按照孙书记的讲话要求和关工委工作计划的安排,在已取得的成绩基础上,再接再厉,扎实做好学校关心下一代工作,为推进学校跨越式发展做出新的贡献!

关闭窗口

广州航海学院 版权所有   粤ICP备15080873号

访问量统计: